Informativa sulla privacy

Per garantire la protezione della privacy, Berlitz si accerta che i dati personali siano trattati in modo sicuro e riservato. Berlitz rende nota le sue norme sulla privacy per fornire agli utenti informazioni su quali dati vengono raccolti e inoltrati dove necessario.

Informativa ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali

  • I Suoi dati personali raccolti dalla Berlitz Language Centers S.r.l. (di seguito "Berlitz") potranno essere trattati - anche con l'ausilio di strumenti elettronici - per informarLa in relazione ad eventuali future iniziative promozionali attraverso l'invio di comunicazioni elettroniche e/o cartacee nonché per lo svolgimento di indagini e ricerche di mercato. 
  • I Suoi dati personali potranno essere comunicati a società a cui la Berlitz ha demandato o demanderà la realizzazione delle predette iniziative promozionali e/o ricerche ed indagini di mercato. 
  • Ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, Lei avrà diritto ad ottenere in qualsiasi momento:

    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, ove ne abbia interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile e comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • Ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 Lei avrà inoltre diritto ad opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei Suoi dati personali, ancorché pertinente allo scopo della raccolta. 
  • Titolare del trattamento dei dati è Berlitz Language Centers S.r.l.

Consenso al trattamento dei dati personali

Preso atto dell'informativa di cui sopra, ai sensi e per gli effetti dell'art. 23 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 acconsento al trattamento, così come indicato nell'informativa e nei limiti da essa previsti, dei dati personali da me forniti.

Informazioni sui visitatori del sito Web e cookie

Berlitz utilizza Sitestat di Nedstat sul proprio sito Web per misurare e analizzare gli accessi al sito. A questo scopo, attraverso l'indirizzo IP, vengono raccolti i dati relativi a Internet, al tipo di browser in uso e al computer. Tali dati non vengono utilizzati per identificare gli utenti personalmente.
In tale contesto, alcune pagine del sito Web Berlitz ricorrono anche ai cookie. Il cookie è una piccola unità di dati che viene memorizzata nel computer del visitatore sotto forma di file. Naturalmente, Berlitz non utilizza i dati raccolti tramite i cookie per identificare l'utente personalmente. Sono disponibili tre opzioni di gestione dei cookie: nelle impostazioni del browser l'utente può scegliere di accettare sempre i cookie, di essere avvisato con un messaggio quando un cookie sta per essere memorizzato o di rifiutare tutti i cookie. Per informazioni dettagliate, si consiglia di consultare la guida del browser.
Berlitz utilizza i dati forniti da Nedstat per ottimizzare il sito Web sulla base delle esigenze e delle preferenze degli utenti. Per ulteriori informazioni su Nedstat e sui dati raccolti ed elaborati utilizzando Sitestat, consultare il sito Web Nedstat (www.nedstat.de) e le relative specifiche sulla privacy.

Quali dati vengono richiesti?

Il tipo di dati richiesti dipende da come l'utente utilizza le pagine Web di Berlitz.

  • Se si inoltra un modulo, è necessario indicare cognome, nome e indirizzo e-mail, affinché sia possibile rispondere alla richiesta. Tutti i dati forniti vengono memorizzati nei server Berlitz.
  • A scopo di analisi, vengono memorizzati anche i dati riguardanti l'uso delle pagine Web di Berlitz da parte dell'utente, in modo da poter ottimizzare il servizio fornito tramite le pagine Web stesse.

Come vengono utilizzati i dati forniti?

Berlitz utilizza i dati relativi agli utenti come segue:

  • Per rispondere alle richieste
  • Per ottimizzare le pagine Web
  • Per poter inoltrare ai clienti messaggi e-mail relativi a programmi e campagne

I dati sono protetti?

Berlitz garantisce la protezione dei dati avvalendosi di appropriate procedure tecniche, elettroniche e organizzative, al fine di evitare qualsiasi accesso non autorizzato alle proprie pagine Web. Se gli utenti dispongono di un browser che supporta la codifica dei dati o utilizzano i moduli online Berlitz, i dati personali risultano protetti. Per assicurare la protezione dei dati durante i trasferimenti, Berlitz ne effettua la codifica utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL).

Come viene garantita la privacy dei minori?

Berlitz non vende prodotti o servizi ai minori. Può tuttavia vendere ai genitori prodotti o servizi rivolti ai minori. Qualsiasi utente di età inferiore ai 18 anni può acquistare i prodotti e i servizi Berlitz solo previa autorizzazione da parte di un genitore o di un tutore.

Inoltro dei dati personali

I dati personali vengono inoltrati esclusivamente dietro espresso consenso dell'utente.

Come si contatta Berlitz?

Per qualsiasi domanda riguardante queste disposizioni o per inviare opinioni e commenti, contattare:

Berlitz Language Centers Srl

via Tuscolana 713

00174 Roma

Italia

Tel: +39 06 76 96 42 33
Fax: +39 06 76 96 42 34
Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.